MENU
ロイズプラス×キッズマネースクール

2022年のランチ納め 焼肉処 石原牛の牛タンランチ

今日は福岡も朝から雪が降っていて特に寒いです。博多は今現在雪は積もっていませんが、凍結している所もあり普段雪に慣れていない為歩く時は特に注意が必要です。全国各地で雪が積もっているようなので、皆さんも外出される際はくれぐれも気を付けてください!

そんな寒~い日ですが、今日のお昼は今年も沢山お世話になったファイナンシャルプランナーの内野さんと営業部の上谷さんとランチに行ってきました。今年最後のランチなのでブログ用にも沢山写真を撮ってきました。

会社から徒歩1分圏内にある博多リバレイン内にある焼肉処 石原牛というお店にいってきました
初めて来ました~!寒さを忘れてわくわく
個室でゆっくりと過ごせそうな雰囲気

ランチメニューのメインは焼肉ランチと牛タンランチがあり、全員牛タンランチにしました。
私が注文したのは、牛タン80gの牛タンランチ(小)このボリュームでなんと1,100円でした!目の前で焼きながら食べるスタイルです。

牛タン小ランチ 牛タン80g

ちなみに、こちらは上谷さんと内野さんが注文していた、牛タンの中ランチ!牛タンが120gになり、演出が少し豪華になってました。お値段は1650円。

牛タンランチ 中(120g) 1650円!

牛タンには塩だれがかかっているのですが、焼いた後はタレは醤油だれと味噌だしだれの2種類があってネギを巻いて食べます。醤油だれにはわさび、味噌だれには生姜を入れることをオススメされていました。

左が醤油だれ 右が味噌だれ 生姜は入れ忘れました(食べ終わった後に気づくという…)

ここでお二人の写真も撮影させていただきました。(ご協力ありがとうございました)

FPの内野さん(右)は最近お肌のお手入れを始めたらしく、肌が艶々していました

そしていざ牛タンを焼いていきます。薄く切ってある牛タンなので、火が通るのも早いので少しずつ焼いていきます。

1枚1枚焼きながら食べるのは楽しいですね~

そしていい感じに焼き上がったら、ネギを巻いて食べます。

ネギを沢山乗せて巻いてタレに付けて食べます

薄く切ってあるのでネギを沢山乗せても巻きやすく食べやすいです。私は元々かかっている塩だれが1番美味しいなと思ったのですが、内野さん、上谷さんは醤油だれが美味しかったと言っていました。お店の雰囲気も良くて、ゆっくりお肉を焼きながらボリュームもあってコスパも良く大満足なランチでした。

ランチ後の博多リバレインでクリスマス抽選会ではずれの景品のビスコ 
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

管理人のアバター 管理人 ROYZE PULS 編集部

福岡出身
ロイズコーポレーションで14年程福岡市の不動産投資市場をみてきました。福岡不動産や会社のこと、それ以外のことも更新していきます。ごのブログとともに只今資産運用勉強しています!皆さんとうぞよろしくお願いします。

目次